Un restaurant roumain « Chez Gogou »

Gastronomie roumaine

En me promenant, cet été, dans les petites rues du centre historique d’Aix en Provence, j’ai découvert un restaurant roumain, « chez Gogou », avec (presque) toutes les spécialités carpato-danubiennes : sarmale, chiftelutze, bulz, mititei, tochiturâ, salata de vinete (le caviar d’aubergines), ardei copti (poivrons grillés), bränza cu mamaligutza, cârnatzi cu fasole, goulash de Transylvanie, etc., sur commande on peut avoir même la « ciorbă de burtă » que beaucoup de Roumains apprécient.

L’accueil, très chaleureux, de Carmen et Nicu (le vrai nom de Gogou), le décor aux serviettes roumaines traditionnelles aménagé avec goût, la tzuica et la visinata (l’alcool de griottes) faites maison et autres friandises font de cet endroit une adresse incontournable pour tout Roumain qui n’a pas définitivement perdu le sens des papilles d’origine mais aussi pour tout Français désireux d’épanouir son horizon culinaire sans y laisser sa bourse. Pour plus de précision, photos et musique à l’appui : http://www.chezgogou.fr

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