Galette au fromage à déguster à la fête nationale de la Roumanie 2011

Ingrédients :
  • Pâte :1kg farine, 400 ml. eau tiède, 1 sachet de levure boulangère, sel
  • Farce : 1kg faisselle, 500g feta, 3oeufs et un blanc d’œuf
  • Un jaune d’œuf pour faire dorer
Tamisez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu. Ajouter la levure et l’eau tiède avec une petite cuillère de sucre. Laissez lever. Mélangez le tout jusqu'à l’obtention d’une pate élastique qui ne colle plus aux doigts. Ajoutez le sel et malaxez encore quelques instants. Laissez l’appareil reposer et doubler de volume.
Graissez un moule à gâteau rectangulaire de min 25cm. Etalez la moitié de la pâte en une couche d’env. 1cm d’épaisseur. Déposez-la dans le moule en faisant monter bien la pâte sur les parois. Etalez la farce. Couvrez du reste de pâte. Dorez avec un jaune d’œuf.
Laissez reposer la galette encore 30 min. Pendant ce temps faites réchauffer le four sur 200°C. Faites cuire la galette 45 min. pour qu’elle soit bien dorée.

Variantes : vous pouvez ajouter dans la farce des oignons verts, ou de l’aneth ou farcir également avec du choux ou des pommes de terre.

Valentina Bres
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